ВНИМАНИЕ! Клиника доктора Ф.Я. Богатыревой не имеет филиалов и отделений. Прием пациентов осуществляется только по адресу, указанному в разделе КОНТАКТЫ. Патентом на применение метода ПЦИ в гинекологии обладает только автор.

Лечение бесплодия: отзывы пациентов

Мы также разработали серию ВИДЕОРОЛИКОВ о лечении бесплодия методом ПЦИ

Наталья, 33 г., Москва
17 ноября 2014

Фатима Якубовна, спасибо Вам, что Вы есть и помогаете нам стать по-настоящему счастливыми, испытав счастье материнства!!! Моему сынуле уже 4 месяца. Вся наша семья безумно благодарна Вам, Людмиле Анатольевне и Альбине. Вы - наши крестные мамы. Я целый год ходили по разным клиникам Москвы, сдавая кучу анализов и не получая ни одного вразумительного ответа, почему не наступает беременность. Случайно вышла на врача Богатыреву Фатиму Якубовну и, почитав о ее методе, решила прийти на прием. Доктор располагает с первых минут, тщательный осмотр, сбор анамнеза, а главное - такие долгожданные ответы на накопившиеся вопросы. Обнаружили воспалительный процесс в хронической стадии, загиб матки, тонкий эндометрий вследствие чего овуляция происходила нерегулярно, загиб мешал проникновению сперматозоидов, а тонкий эндометрий правильному закреплению плодного яйца. Суммарно, ничего страшного. Оказалось достаточно всего одного курса лечения и через месяц после его окончания я увидела на тесте 2 полоски!!! Беременность протекала прекрасно под наблюдением Фатимы Якубовны. Огромное спасибо еще раз!!! Недоумеваю, почему ничего не выявляли ранее!!! И счастлива, что не дала делать никакие операции и ЭКО, а искала грамотного врача, который помог мне естественно забеременеть и родить.

Елена, Москва
15 ноября 2014г.

В 1995 году после неудачно проведенной операции аппендицита, перешедшей в перитонит, заработала хроническое воспаление придатков (аднексит). Практически постоянно чувствовала гинекологические боли, не говоря уже о том, что не могла забеременеть. Первый ребенок родился только после операции по резекции яичника. Через 9 лет захотели иметь второго ребенка, но об этом не могло быть и речи из-за практически неотходящих гинекологических болей и отсутствия овуляции. Постоянно принимала обезболивающие препараты и курсы антибиотиков. У Фатимы Якубовны прошла 3 курса ПЦИ в связке с физиотерапией и гинекологическим массажем. Забеременела без стимуляции, все анализы во время беременности были идеальными, поправилась всего на 12 кг (и уже 10 из них за месяц после родов без проблем сбросила). Рожала по программе "Естественные роды" без обезболивания и стимуляции. В общем, чудеса случаются! От всей души благодарю гинеколога Фатиму Якубовну, анестезиолога Людмилу Анатольевну, персональную акушерку в родах Инну Мишукову и врача роддома Табашкову Н.Е. за рождение своего Богатыря! 

Олеся, 33 года
19 мая 2013г.

У меня врожденное смещение матки и беременности не было никогда, несмотря на то что мне уже 33 года. Лечилась в больнице и к моим врожденным проблемам врачи добавили аменорею, спайки и много другого. Вот с этим всем букетом я и попала на прием к Богатыревой Ф.Я. Она пообещала справиться со всеми проблемами, несмотря на труды предыдущих врачей. Сначала я себя чувствовала неловко, так как клиника маленькая, звукоизоляции никакой. Но потом я привыкла, для меня главная цель была беременность, а остальное пустое. Лечение было долгим, так как проблем тоже много. Всего прошла три курса лечения - массаж гинекологический, физ процедуры, через время подключили ПЦИ, продолжали массаж, было несколько стимуляций безуспешных. Я в один момент я настолько отчаялась, что хотела отказаться от лечения, но Фатима Якубовна заставила продолжить и наконец-то за 12 лет безуспешных попыток забеременеть я увидела на тесте две полоски. Сейчас я уже на финишной прямой, восьмой месяц беременности и безграничная благодарность врачу от Бога Богатыревой Фатиме Якубовне, спасибо вам от нашей семьи.

Инга, 39 лет
7 мая 2013г.

У меня за плечами три беременности, которые закончились срывом. Психологически я больше не могла даже подумать о следующей беременности, но побывав на приеме у Богатыревой Фатимы Якубовны во мне появилась чуточка надежды. Как сейчас помню ее слова, после обследования - "Что ж тут может вынашивать, если мышцы таза фактически атрофированны". И началось долгое лечение, зачастую болезненное, массажи, физиопроцедуры, гимнастика для мышц таза, даже озоновые капельницы делали. После завершения лечения началась стимуляция, я быстро забеременела, но постоянно присутствовал страх, что может все пойти наперекос. Фатима Якубовна была всегда со мной, я могла ей в любое время позвонить, конечно вымотала я ее за это время, мне все время казалось что где-то болит, что-то идет не так. Терпения и такта у этой женщины не отнять, я благодарна буду ей до конца своих дней. Сейчас рядом со мной сопит моя дорогая крошка и всецелая заслуга в этом только Фатимы Якубовны - спасибо вам за ваш труд и веру в свое дело.

Лариса, 36 лет
29 апреля 2013г.

После неудачного аборта и долгого лечения дальнейшего бесплодия я на себе поставила крест, не верила что я смогу родить и забеременеть сама. Вышла замуж и мой муж знал, что я бесплодна, но не придал этому никакого значения. Потом я узнала, что сестра мужа работает в клинике QMI. Меня записали на прием к Богатыревой Ф.Я. меня эта женщина покорила сразу, добрейшей души человек, обследовала меня, объяснила всю суть моей проблемы не их медицинским языком, а доходчиво для меня. Начали лечение с массажа и ПЦИ, прошла 20 сеансов, потом сделали перерыв, повторили лечение, добавив к нему физиопроцедуры. В общей сложности лечение с перерывами заняло чуть больше полгода и по цене выше чем ЭКО. Но меня это не остановило, так как я увидела в Фатиме Якубовне знающего специалиста, любящего свою работу и заинтересованного в результате. Наконец-то мы смогли забеременеть, я узнала радость материнства и теперь моя семья еще крепче. Фатиме Якубовне хочу скзать огромное СПАСИБО, за весь ваш труд, за веру в результат, за то что не дали остановиться на полпути и вылечили меня. Я каждый день вас благодарю и желаю вам дальнейших успехов и легких беременностей вашим пациенткам.

Дарья, 28 лет
23 апреля 2013г.

Пришла к врачу Богатыревой Фатиме Якубовне с опущением матки, начало кровить. Меня обследовали, главным лечением был гинекологический массаж, но делали также ПЦИ 20 сеансов, так как была инфекция давняя. Вначале было больно, но с каждым сеансом становилось легче и в итоге мне даже понравился этот массаж. Признаюсь честно, что интимная жизнь после окончания лечения стала намного красочнее и чувствительней. Фатиме Якубовне доверяю полностью, она меня научила делать специальную гимнастику для укрепления мышц таза. Нам пришлось подождать полгода пока все стало на свои места и укрепилось. После чего Фатима Якубовна разрешила беременеть, все получилось очень быстро, мы даже не надеялись на столь быструю беременность. Наблюдаемся по беременности тоже в этой клинике, я в полном восторге от всего персонала, но особую благодарность выражаю Богатыревой Ф.Я. за ее опытность, человечность, за решение женских проблем нестандартным и очень эффективным методом.

Людмила, 28 лет
17 апреля 2013г.

Не пойму для кого созданы наши больницы, видимо, по правилу, что вас там не вылечат, а просто не дадут умереть)). Лечилась я долго от бесплодия, результатов ноль. Подруга посоветовала клинику QMI, где работает врач Богатырева Ф.Я. - опытнейший специалист, отзывчивый человек. Она настолько искренне прониклась к нашей проблеме, вселила уверенность что все у нас получится и загиб матки и спайки после аппендицита этому не помеха. Прошли курс лечения ПЦИ, массаж гинекологический, физпроцедуры, матка стала на свое место, спайки разбились. И через 2 месяца после лечения мы забеременели, я была готова расцеловать Фатиму Якубовну, сколько она сил и души вложила в меня. Я всегда всем буду рекомендовать ее, как ВРАЧА со всех заглавных букв.

Ольга, 27 лет
8 апреля 2013г.

У меня как то с детства не заладилось с менструацией. Мне было 15 и менструации не было ни разу, мама возила меня то к одному врачу, то к другому. Цикл в итоге начался, но был не регулярный и уже в более взрослом возрасте я занялась поиском врача. Наблюдалась у разных специалистов сначала просто у гинекологов, который потом меня перенаправил к гинекологу-эндокринологу, у меня обнаружили эндометриоз, гормональные нарушение и много еще чего. Месячные были только пока пила гормоны, как только переставала их принимать могли не идти полгода, самый большой перерыв был год. Когда вышла замуж меня муж поддерживал во всем, узнал о враче Богатыревой Ф.Я. мы пришли в клинику где она работает. Провели обследовние приблизительная сумма, которую нам выставили на весь курс лечения была внушительная порядка 200 тыс. рублей, это фактически процедура ЭКО по деньгам. Мы обсудили, что все таки хотим естественным путем забеременеть, тем более что шансы озвученные в клиники были на порядок выше, чем при ЭКО. Начали лечение прошли 20 сеансов физпроцедур, 20 сеансов ПЦИ, массаж гинекологический. В итоге после всех процедур мы смогли забеременеть, нашему счастью не было границ. Мы смогли выносить нашего сыночка здоровым и славным малышом. И после родов у меня цикл регулярный. Фатима Якубовна, выражаю вам искреннюю благодарность за то чудо, которое благодаря вам произошло в нашей семье, вы не дали опустить нам руки.

Наталья, 35 лет
6 апреля 2013г.

Моя история бесплодия быда бы совсем грустная, если бы не встреча с врачом Богатыревой Фатимой Якубовной. Вышла замуж детей сразу не планировали. Через некоторое время я заболела и мне назначили пить антибиотики, как потом выяснилось на тот момент у меня было 2 недели беременности, и гинеколог стала запугивать меня всем чем только можно и недоразвитым, и ребенком-дауном. В итоге мы напуганные с мужем сделали аборт, с которого и началась моя история бесплодия. Дальше этот врач взялась лечить меня, абсолютно здоровую женщину гормонами и всем прочим, анализы постоянно ухудшались - это теперь я понимаю что меня не лечили, а калечили, тогда я была уверенна в квалификации своего врача и слепо ей верила. Забеременеть мы не могли еще 4 года под "чутким" руководством это гинеколога, менструация стала очень редким явлением. Потом была беременность, но в 20 недель произошел выкидыш. На фоне этого мы с мужем начали ссориться и тогда я перерыла весь интернет, нашла клинику QMI, где работает Богатырева Фатима Якубовна. Сама клиника небольшая, вначале я даже насторожилась, но все равно была настроена решительно. Мне делали массаж гинекологический 30 сеансов, столько же ПЦИ. В итоге у меня цикл стал регулярным, но на три месяца. Когда в очередной раз у меня не пошли дела, я была в жутком отчаянии, долго плакала, а оказалось, что я просто была уже беременная. О Фатиме Якубовне могу писать долго и только самое лучшее, очень добрый душевный человечек, подарила нам ребеночка, всегда поддерживала и помогала во всем. Объясняла каждое свое назначение очень доходчиво, мне было с этим врачом комфортно.

Анастасия, 31 год
19 марта 2013г.

Я всё время регулярно посещала гинеколога и была в полной уверенности что здорова, поэтому когда мы поняли, что нам не удаётся забеременеть, решили, что мужу стоит обследоваться. Но оказалось, что всё же причина именно в моём здоровье - снимок показал непроходимость труб. Врач на консультации подробно рассказал про ЭКО и я в общем была позитивно настроена, хотя шансы обещали всего 1 из 4. Но муж настоял на других способах и другом докторе. Сам нашёл клинику и после консультации мы решили начать лечение у Богатырёвой Фатимы Якубовны. Мы слышали многие позитивные отзывы об этом докторе и её методах, и теперь в свою очередь хотим оставить свой. Только благодаря доктору Богатырёвой сейчас я ношу под сердцем нашего ребёнка. Мне пришлось пройти 2 курса в течение почти 8 месяцев, сколько слез было, сколько боли, но я все вынесла, чтобы забеременеть. Спасибо большое доктору, вы даете надежду!

Инна, 27 лет
12 марта 2013г.

У меня с двадцати лет начались проблемы. После двух оперативных вмешательств и курсов лечения я осталась с нарушенным циклом, спайками и изгибом шейки матки. С такими проблемами я не могла сама забеременнеть. Перед тем как отважиться на ЭКО, мы решили испробовать другие методы, чтобы зачать самостоятельно. Ходили по консультациям у многих врачей, но все сходились на том, что ЭКО - лучший вариант. Только когда попали на приём к Фатиме Якубовне, после обследования она сказала нам, что при правильном лечении мы сможем сами забеременеть. Я согласилась не раздумывая, но, честно говоря, в ходе лечения, после процедуры за процедурой я готова была отказаться от этой идеи. Но меня поддержал муж и мы решили продолжать. Сейчас я очень ему благодарна, что мы сумели дойти до конца. И благодарна своему доктору, которая была со мной месяцы лечения и всю беременность.

Марина, 34 года
26 февраля 2013г.

Так случилось, что своего любимого человека я нашла, когда мне было уже 32 года. Честно говоря, я уже готовилась к тому, что с зачатием у нас будут трудности и начала изучать этот вопрос. Такие современные методы как ЭКО и ИКСИ, как оказалось, дают достаточно небольшие шансы на беременность. В центре на ул. Опарина в очереди разговорилась с женщиной, которая забеременела лишь после 2-ой попытки ЭКО и то после спец лечения, она сказала мне, что оказывается такой доктор - Богатырева, которая готовит к ЭКО особенным образом и после ее лечения результат практически всегда верный. Я решила попробовать новый метод, в инете нашла клинику, где принимает Фатима Якубовна и записалась на консультацию. Врач на приеме очень долго со мной общалась, изучала все мои и мужа анализы, узи. Потом сказала, что у меня очень хорошие шансы забеременеть самой, без ЭКО. По ее словам вероятность успешного зачатия составляла 85%, это нас и подкупило. Ждать было нельзя и я сразу же записалась на процедуры. Лечение заняло долгих 8 месяцев, но оказалось хоть и дорогостоящим, но успешным. Это многого стоит, когда врач оказывает такую поддержку как Фатима Якубовна. И основной целью было не просто скорейшая беременность как при ЭКО, а сначала здоровая мать, способная выносить здорового малыша.

Инга, 30 лет
21 февраля 2013г.

Хочу поблагодарить доктора Богатырёву Фатиму Якубовну за особый подход к пациентам и профессиональное лечение. Только благодаря Вам я смогла стать здоровой женщиной и выносить ребёнка. Это далось нелегко, пришлось пройти длительный курс терапии, но Вы всегда поддерживали меня наравне с моими близкими. Спасибо за счастье, которое у нас теперь есть.

Кристина, 34 года
16 февраля 2013г.

У меня дважды случился выкидыш. Первый раз ребёнок был нежеланный, и я смирилась и даже думала, что так будет лучше. Но когда встретила любимого человека и мы поженились, конечно захотели ребёнка. Я забеременнела довольно быстро как только перестала пить противозачаточные, но опять потеряла малыша. С мужем решили, что надо пройти полное обследование. Подруга посоветовала своего врача - Богатыреву, она раньше работала на м. Аэропорт. Просто через интернет нашла ее сайт и пришла уже в новую клинику на м. Серпуховская - называется qmi-клиника. Фатима Якубовна мне сразу понравилась - такие добрые, сияющие глаза - видно, что врач просто живет своей профессией. А вот муж оказался очень придирчивым, нашел несколько отзывов о неудачном лечении, вернее о лечении без результата, пришел к врачу и стал докапываться)) Фатима Якубовна, надо признать, стойко выдержала допрос и объяснила, что ее методика не панацея, а лишь запатентованный метод лечения, эффективность которого составляет не 100%, а всего лишь 90%, хотя то же ЭКО дает не больше 35% успеха. В общем, мы согласились. Лечение заключалось в уколах, физиопроцедурах, амплипульстерапии, массаже матки и стимуляции гормонами и оказалось дорогостоящим. Весь процесс лечения длился полгода, забеременела я через 4 месяца после этого. Очень боялась очередного выкидыша. Но врач сказала, что тот маточный массаж, что был самым больным этапом лечения подготовит и натренирует меня, так и вышло! Я очень благодарна Фатиме Якубовне за то, что я могла в любой момент ей позвонить и проконсультироваться, ведь с моим горьким опытом я опасалась буквально каждого движения. Сейчас у нас есть любимый сынок и мы уже думаем о втором ребёнке.

Ольга, 29 лет
18 января 2013г.

Два года назад мне поставили диагноз поликистоз, и врач сказал, что, судя по всему, после лечение нужно будет планировать ЭКО, потому что иначе не забеременею. Мы с мужем начали консультироваться и искать других врачей. В итоге оказались в клинике QMI на приёме у доктора Богатырёвой. Сначала было недоверие, да и клиника небольшая, но доктор расположила к себе и обнадёжила удачным исходом. Кроме того перед приемом разговорилась с одной из беременных пациенток - выяснилось, что она не могла забеременеть порядка 7 лет, прежде чем попала к этому врачу. Сказала, что пробовать однозначно стоит. Первое, что мне сказала врач увидев мои анализы и узи, что никакого поликистоза у меня нет, что диагноз ошибочный. Первым этапом моего лечения стали специальные инъекции, которые делаются в парацервикальный канал. Их было порядка 30, плюс довольно таки болезненный и неприятный массаж матки, после которого все внутри болит. Лечилась я почти 2 месяца, потом через 2 цикла месячных мне стали делать стимуляцию яичников, следующая менструация не пришла. Совсем недавно я родила дочку - Алинку. Хотела сразу же, как забеременею писать благодарность врачу, но мама отговорила из-за суеверных мыслей)) Вот родишь, тогда и напишешь. Вот, пишу - теперь можно))

Тамара, 30 лет
12 января 2013г.

Мы с мужем не могли забеременнеть много лет, ещё до брака хотели малыша, но сначала списывали на то, что не сильно стараемся. Уже после свадьбы стали целенаправленно пытаться беременнеть, но результата не было. Через два года начали обращаться к врачам. Оказалось у меня непроходимость одной трубы и не происходит овуляция. Хоть непроходимость была и не полная,но мне всё равно советовали удалять трубы. Я решила, что не могу этого допустить ведь тогда окончательно утрачу шанс на естественную беременность и начала искать врача, который согласился бы мне помочь. Первые два специалиста предлагали единственный, по их мнению выход - ЭКО, а третьей оказалась Фатима Якубовна из клиники QMI на Серпуховской. После недолгого обследования она уверила нас, что всё получится, стоит только запастись терпением. Мы согласились на курс лечения. Мне сделали два с лишним десятка уколов ПЦИ (специальные уколы), столько же сеансов физиотерапии и гинекологического массажа, а затем и стимуляцию гормонами. Лечение было долгим и иногда очень болезненным и мучительным, особенно массаж матки. Но мы поверили, терять было нечего. Через 2 месяца после лечения я забеременела, сказать что была счастлива - не сказать совершенно ничего. Беременность мою наблюдала, конечно, тоже Фатима Якубовна. Родила сама, практически без разрывов. Сейчас нашему сыночку уже 8 месяцев.

Ирина, 28 лет, Вологда.
1 ноября 2012г

Мне 28 лет. Изначально, с самого подросткового возраста, у меня были нарушения менструального цикла. Перерывы между менструацией могли достигать от 3 до 6 месяцев. Несколько лет меня лечили гомеопатией, гормонами, а затем 3 года на Ярине с целью отрегулировать цикл. Три года назад мне поставили диагноз – бесплодие (отсутствие овуляции, тонкий эндометрий). Год меня лечили гомеопатией и прогиновой (для наращивания эндометрия) все было безуспешно, за это время мне пришлось сменить несколько врачей, но безрезультатно. После этого я полностью разочаровалась в квалификации врачей, которые работают в нашем городе. Побывав неоднократно на различных сайтах в интернете, изучая информацию по диагнозу бесплодие, я случайно попала на сайт в конце октября 2011 года, где говорилось о том, что при имеющихся у меня проблемах лечение бесплодия и зачатие возможны естественным путем без ЭКО. Это был сайт, в котором рассказывалось о методах лечения Фатимы Якубовны. В начале ноября 2011 года я поехала на консультацию к Фатиме Якубовне. Она сразу же расположила к себе своим отношением и самое главное - дала надежду на успешный результат при комплексном лечении. Объяснила причины, почему мне не удается забеременеть: у меня был загиб шейки матки, отсутствие овуляции, спайки. Я настолько была воодуеtвлена консультацией Фатимы Якубовны и ее настроем на помощь в лечении, что в середине ноября поехала на лечение. В связи с тем, что я была из другого города я на лечение приезжала 2 раза в ноябре 2011 г. и в январе 2012 г. Всего курс лечения у меня состоял из 30 сеансов ПЦИ, 30 сеансов гинекологического массажа и столько же физиопроцедур, включая лечение ВПЧ. После лечения, в марте 2012 г. у меня была первая стимуляция, а в апреле вторая, которые проходили под контролем Фатимы Якубовны. Я всегда могла позвонить Фатиме Якубовне или написать на электронку проконсультироваться с ней о дальнейших действиях, и она всегда помогала и помогает до сих пор. И вот случилось чудо и мне удалось со второй стимуляции забеременеть, сейчас мы в ожидании нашего малыша, у меня 27 недель беременности. Мы очень с мужем Вам благодарны за счастье, которое Вы нам подарили. Невозможно было бы предположить, когда я начинала лечение, что за столь короткий срок удаться добиться самого главного в нашей жизни, благодаря Вам - Фатима Якубовна. Я очень благодарна Вам за то, что Вы есть и помогаете нам - своим пациентам. Спасибо Вам большое за Вашу отзывчивость, профессионализм, преданность и любовь к своему делу, дай Бог Вам здоровья и счастья.

Елена, 30 лет, Саранкс.
26 октября 2012г

Огромную благодарность выражаю Врачу от Бога Богатыревой Фатиме Якубовне! Именно она дала мне надежду и возможность стать мамой. Мои походы к врачам на протяжении 10 лет не давали результата, одни обещания. Внятного диагноза мне никто не ставил, да и разговаривать-то особо с женщинами не сведущими в медицине в моем городе врачи не хотят. Даже в платных клиниках. К Фатиме Якубовне я попала случайно, по рекомендации своего дяди, который работал вместе с Фатимой Якубовной. Очень страшно ехать из провинциального города в мегаполис. Боишься нарваться на неграмотных докторов, целью которых является развести тебя на деньги. Мало того, боишься навредить своему здоровью. Мое лечение заняло всего 20 сеансов. Это примерно 2 месяца. Лечение было комплексным. Включало в себя парацервикальные инъекции, массаж до 10 минут, физиопроцедуры. Но хочу отметить, что каждому подбирается индивидуальное лечение. Фатима Якубовна на пальцах объяснила мне мое заболевание и как ее метод работает конкретно в моем случае. Поражает выдержка, спокойствие и любовь к своему делу. В ее глазах виден азарт. Для нее главной целью является помочь как можно большему числу женщин, желающих стать мамами. Готовность дать консультацию, даже по телефону и в любое время суток. Мое лечение закончилось в мае, но вот уже в сентябре месячные не пришли..... Теперь мы ждем малыша:) Хочу обратиться к женщинам, желающим иметь детей. Если вы лечитесь у своих докторов больше двух лет, а долгожданный результат не наступает, не теряйте время и силы, посетите доктора Богатыреву Ф.Я. Уверена она вам поможет. Спасибо Вам огромное, Уважаемая Фатима Якубовна!!!!

Наталья, 28 лет
18 октября 2012г

Когда я увидела в интернете статьи о методике Фатимы Якубовны, у меня было четыре года безуспешного лечения. До этого времени обошла множество клиник, где по нескольку раз сдавала одни и те же анализы, а врачи ставили диагноз женское бесплодие и советовали либо лапароскопию, либо ЭКО. Хотела было решиться на лапароскопию, но перед этим р решила прийти на консультацию к Фатиме Якубовне и очень правильно, т.к. врач сказала, что естественный путь зачатия без хирургического вмешательства самый лучший и сразу помогла мне поверить в то, что беременность будет точно! На тот момент ноябрь 2011 года у меня было: ановуляция, нерегулярный менструальный цикл, эрозия шейки матки, ВПЧ, дисфункция яичников. Назначили лечение из парацервикальных инъекций (20 дней), гинекологического массажа (20 дней), физиотерапия, также прошла курс лечения ВПЧ, направленный на повышение иммунитета с выжиганием папиллом и лечение эрозии шейки матки. Затем мы проводили стимуляцию овуляции и подбирали нужные препараты и дозировку, так как у каждого организм индивидуальный и препараты всем необходимы разные. Мне очень помог менопур (на нем я забеременела со 2-ой стимуляции). Я благодарна судьбе, что мне удалось повстречать такого специалиста, если бы не Фатима Якубовна, я думаю, мне вряд ли кто-то бы помог. Очень важно, что она помогла не только физически и привела к результату, но и психологически. Многие девочки, у которых долго не получается забеременеть, меня поймут, что психологически бесплодие-это очень тяжело, бывают и слезы и истерики, а она очень душевно выслушивала и с каждым днем вселяла уверенность в том, что беременность для женщины – это неизбежность. Хочу сказать большое спасибо Фатиме Якубовне за подаренное счастье!!!

Алсу, 29 лет
15 сентября 2012г

Хочу выразить признательность и благодарность врачу Богатыревой Фатиме Якубовне. До встречи с ней была практически во всех самых известных медицинских учреждениях. Была даже у "супер доктора" в Израиле (тоже по рекомендации). Сотни анализов, причем каждый цикл одно и тоже. Время, деньги, силы - все впустую. Ни один врач не дал четкого ответа, почему не наступает беременность. Когда в одной из клиник мне сказали, что надо делать ЭКО, подумала, все хватит! Про Фатиму Якубовну узнала, как и многие, из интернета. Я не очень доверяю интернету, но так как мне уже поставили диагноз - только ЭКО и больше ничего, мне терять было нечего, собралась с духом, отправилась на прием. В этого доктора я без преувеличения влюбилась с первого взгляда. Доброжелательность, Профессионализм, Чувство юмора, Знание своего дела и непреодолимое желание получить результат. После осмотра (на тот момент у меня было: ановуляция, нерегулярный менструальный цикл, дисфункция яичников). Фатима Якубовна назначила парацервикальные инъекции (20 дней), гинекологический массаж (20 дней), физиотерапию. Сказала, что беременность наступит обязательно даже раньше, чем ты думаешь. Многие спрашивают, почему если этот метод такой эффективный, другие врачи его не применяют. Отсюда страхи (но Вы же не боитесь идти на ЭКО, что чревато последствиями и осложнениями, и не гарантирует результат). Я вам отвечу, не применяют, потому что это энергозатратный процесс и очень трудоемкий, и надо действительно любить своих клиентов, чтобы отдавать столько времени и сил. Гораздо проще постоянно отправлять пациента на анализы, экспериментировать с лекарственными препаратами и надеяться на авось. Милые девушки и женщины, мечтающие забеременеть, и родить здорового ребенка - не бойтесь идти к Богатыревой Фатиме Якубовне. Она все сделает, чтобы Вы стали мамой, потому что для нее это не менее важно, чем для Вас.
P.S. После одного курса лечения, у меня наступила беременность. Сейчас нам 9 недель... Я продолжаю наблюдаться у Фатимы Якубовны, потому что сейчас я доверяю только ей. Большое спасибо!

Нелли, 28 лет
20 мая 2012г

Известно, что все познается в сравнении. О медицине и медиках сейчас говорят много и, как правило, больше отрицательно и осуждающе. Я, будучи замужем больше 4-х лет, долгое время мечтала о малыше. Но беременность все не наступала. Несколько лет назад начала выяснять причину сначала со своим доктором в ЖК. Выяснилось, что у меня только кисты обоих яичников и была назначена лапароскопия.
Прошло время, но результата не было. Потом началась череда платных клиник, анализов, консультаций, а результат "0". Конечно, были в моей истории минуты отчаяния, я опускала руки и не хотела больше бегать по врачам.
И вот однажды, с сестрой, которая шла на прием к Фатиме Якубовне, я решила с ней побеседовать на тему моего бесплодия. Она с первых минут расположила к себе. Позже я пришла уже на осмотр, сдала анализы. Фатима Якубовна поставила диагноз "Загиб матки. Спаечная болезнь малого таза. Хронический эндометрит" и назначила лечение - 20 дней гинекологического массажа, 20 дней электрофорез, 20 дней ПЦИ.
И вот через 4 месяца после лечения я здорова и БЕРЕМЕННА! Внимание, чуткость и профессиональная компетентность счастливо сочетаются в ней. Благодаря Фатиме Якубовне, доктору от Бога, профессионалу в своем деле, ее уникальной методике, которая дает видимые результаты, я на 7-м месяце беременности и очень счастлива!

Анна

В сентябре 2010 года пришла к Богатыревой Ф.Я. с проблемой: отсутствие овуляции и нарушение менструального цикла. В прошлом (в феврале 2010 года ) имела место замершая беременность на сроке 30 недель из -за плацентарной недостаточности высокой степени. Клинику и врача мне никто не рекомендовал, информацию получила из Internet. В октябре и декабре Ф.Я. провела два десятидневных курса лечения поликистоза с применением метода ПЦИ , физиотеропии, гинекологического массажа. При этом прошла двухнедельный курс лечения ВПЧ с удалением многочисленных кондилом. Беременность наступила в начале января 2011 года. Сейчас я нахожусь на пятнадцатой неделе беременности, которая до этих пор протекала без осложнений.

Алена, 31 год

Мне сейчас 31 год. С мужем в браке живем 6 лет, беременности не было. В апреле 2010 года я обратилась к Фатиме Якубовне с жалобой - бесплодие. У меня была спаечная болезнь малого таза, ановуляция, мастопатия, эрозия шейки матки, кондиломы, дисфункция яичников. В первый месяц был проведен курс лечения: 10 сеансов ПЦИ, во второй месяц назначено лечение мастопатии в домашних условиях, в третий месяц лазерная коагуляция и лечение папиломовирусной инфекции. Массажа и физиотерапии не было. Следующие 2 месяца шло восстановление организма, а в октябре 2010 года я забеременела. Сейчас у меня шестой месяц беременности!

Анна, 30 лет

К Фатиме Якубовне я пришла после 2 лет лечения бесплодия со списком диагнозов (поликистоз, инфантильность матки, ановуляция, аменорея, аденомиоз, обширный спаечный процесс, загиб матки), несколькими лапароскопиями после замершей беременности, эндометриоза и неудачной попыткой ЭКО за плечами. О Фатиме Якубовне узнала из интернета, прочитала о том, что она практикует свой запатентованный метод лечения бесплодия. Я рассудила, что если метод запатентован, значит, он действительно помогает.
Говорят, что нужно довериться врачу, только тогда все получится. После двух лет лечения в известных клиниках Москвы резерв доверия был исчерпан. Я уже детально разбиралась в диагнозах и могла отличить тех, кто лишь пытается продать мне очередную услугу и не заботится о результате - моей беременности. В клинике ЭКО мне ошибочно поставили диагноз гидросальпинкс, рекомендовали удалить трубу. В другой клинике, несмотря на мои жалобы на острые боли в яичнике, мне порекомендовали "отключить голову". В результате у меня было обострение сальпингоофорита и, как результат, пришлось удалять на второй по счету лапароскопии серозоцелле. Была попытка лечить мой поликистоз оральными контрацептивами со словами, что поликистоз в настоящее время неизлечим, но возможно ребаунд-эффект поможет.
После двух лапароскопий я заработала спайки и загиб матки, после резекции яичников один яичник перестал работать, капсулы яичников были утолщены, у меня была хроническая ановуляция. После ЭКО из-за отсутствия правильного гормонального лечения (никто мне не растолковал, что в клинике ЭКО не лечат, а просто делают суперстимуляцию и подсадку эмбрионов в тот организм, который есть, и никого не волнует, что яичники не работают сами, эндометрий тонкий и не готов принять эмбрионы) у меня появился новый диагноз - инфантильность матки, а также после пайпель-биопсии эндометрия в клинике ЭКО мой и без того тонкий эндометрий стал 2 мм и наступила аменорея.
Вот с таким грузом я пришла к Фатиме Якубовне на первую встречу. Меня поразили ее слова о том, что всего этого можно было избежать, если бы я пришла к ней раньше. Более того, она поможет мне вылечиться и забеременеть в короткие сроки. С первой же встречи я поняла, что этому врачу можно доверять. Она четко объяснила, в чем была ошибка в предыдущем лечении, объяснила, как ее методы помогут мне забеременеть, расписала со мной план лечения, объяснила, что мне нужно ожидать от каждого этапа лечения.
Я поняла, что этот врач действительно думает о пациенте. Она уверенна в себе, знает, что нужно делать, чтобы ее пациентка забеременела.
Я лечилась с августа 2009 года. Прошла курс уколов ПЦИ, чтобы убрать воспаление, несколько курсов гинекологического массажа - спаечный процесс был очень тяжелый, поэтому пришлось очень долго делать массаж. После того, как спайки были убраны, мы начали стимуляцию овуляции и гормонотерапию, чтобы разбудить яичники, восстановить овуляцию и нарастить эндометрий. С первой же стимуляции в декабре 2010 все это удалось. А в следующем цикле стимуляции я забеременела - несмотря на диагноз после лапароскопии о том, что у меня нарушена складчатость труб, утолщены капсулы яичников и мне показано только ЭКО (так говорили врачи в клинике ЭКО).
Говорят, надо "отключить голову", чтобы забеременеть, а я знаю, что голова отключается только тогда, когда с тобой действительно талантливый и грамотный врач, который переживает за результат и делает все, чтобы беременность наступила и протекала успешно. Сейчас я счастливая мама, мы с нашей дочкой бесконечно благодарны Фатиме Якубовне!

Фатима, 33 года
На момент начала лечения у Фатимы Якубовны мне было 30 лет. Позади было четыре года безуспешного лечения во всевозможных центрах, поменяла огромное количество врачей. С первой же встречи с Фатимой Якубовной я поверила в то, что всё получится и скоро после очередного УЗИ я буду лететь счастливая домой чтобы обрадовать мужа. Всё так и случилось только после длительного, кропотливого и местами болезненного лечения, хоть и у других этот процесс мог составлять 2-3 месяца. Т.е те, кто начинал лечение позже меня уже буквально через пару месяцев беременели. Всё индивидуально!
Лечение состояло из парацервикальных инъекций (10 дней), нескольких курсов гинекологического массажа (30 дней, с перерывами), физиотерапия, озоновые капельницы (10 дней). Вылечив воспалительный процесс, мы перешли к стимуляции, которая, к сожалению, трижды закончилась провалом. После очередной передышки мы опять с новыми силами и коррекцией препаратов попытались, и всё получилось. В 32 года я родила здорового малыша, сейчас моему сынишке 10 месяцев.
Я благодарна Всевышнему за встречу с грамотным врачом, которая переживала со мной всё это время, и пока не довела меня до беременности не успокоилась сама, и такое отношение к каждой пациентке! У меня был большой опыт общения с врачами, но нигде я не встречала такой заинтересованности самого врача в процессе и результате.

Марина
Хочу выразить огромную Благодарность врачу-гинекологу Богатыревой Фатиме Якубовне. Ко времени, когда я к ней обратилась после более чем 10-ти летнего бесплодия, давно потеряла всякую надежду на беременность. Хотя за время лечения в других центрах (в том числе и НИИ Акушерства и Гинекологии РАН на ул. Опарина) причины бесплодия не были выявлены. Маточные трубы проходимы, эндометрий в норме, овуляция происходит, заболеваний нет. В 2006г. была проведена диагностическая лапараскопия, с последующей стимуляцией овуляции, которая также не дала результатов (и не выявила патологи). Думаю, что не нужно говорить, что кроме медикаментозных методов лечения за это время я испробовала многое другое: пиявки, травы, грязи, вычисление овуляции по базальной температуре и по тестам и т.д. Замечу также, что за это время (так уж сложилось) была "произведена" и 3-х кратная замена мужей. В итоге, от всех врачей, с которыми мне приходилось общаться я слышала или "шансов нет - готовьтесь к ЭКО" или "не волнуйтесь, все само получится". Поскольку ждать уже не было смысла, я решила готовиться к ЭКО. Тем временем, случайно увидев в Интернете отзыв о лечении бесплодия методом ПЦИ, подумала пока подлечить у себя там все внутри, чтобы ЭКО было более успешным. Каково же было мое удивление, когда на приеме у Богатыревой выяснилось, что у меня: небольшой загиб матки! сильные спайки (в том числе и после лапараскопии) так, что матка припаялась к кишечнику (эти боли я ощущала всегда, только не могла понять их причину), левый яичник зажат в одной большой спайке, эндометрий плохо отторгается при менструации, что выражается в таких сгустках ... ну и собственно, достаточно. После первичной консультации начали лечение: инъекции ПЦИ гинекологический массаж физиопроцедуры. Лечение продолжалось 3 курса по 10 дней. Через 1,5 месяца после окончания лечения наступила беременность! Причем у мужа есть нарушения СГ (всего 24% сперматозоидов категории А). Конечно я долго вообще не могла поверить в свое счастье (после 10-ти безуспешных лет)) и поверила только, увидев малыша на УЗИ. Сейчас легче - так в животе ногами стучит, что не засомневаешься ))). Словами не возможно выразить огромную благодарность Богатыревой Ф.Я. за мое счастье! Спасибо Фатима Якубовна!

Оставьте Ваш отзыв.
Ваш отзыв: